注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老若的杂记

在岁月中行走

 
 
 

日志

 
 
关于我

老若者。东篱隐士也。年逾半百。既愚且钝。虽粗通文墨。多俚语村言。闲情偶记。娱人自乐。不愿人云亦云。但恐贻笑大方。美其名曰:知我者谓我心忧。不知我者谓我何求。惟请读者慎之。切莫误人子弟。

网易考拉推荐

新书五种  

2013-12-09 23:16:37|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    数月的辛苦,造就出一套新书。给自己的职业生涯一个交待,也给一本杂志做个总结。感谢美编瑞奕为此付出的辛苦,感谢老友世骅设计的封面,感谢永清为出版提供的支持,感谢《南山文艺》六年来所有的作者们。

    小说卷:《绿皮车》

    本书是一部短篇小说精选集。作者均为深圳市有代表性的作家,所录作品均发表在近六年的《南山文艺》杂志,其中不少另在国内重要文学刊物及选刊发表。书中作品都直面生活而风格多样,在叙事中显扬批判色彩,在写实中融入深刻思考,既艺术地反映了当代纷纭复杂的社会生活,也充分体现了深圳的文学特质,从一个侧面反映出当下的都市节拍和文学概貌。

  新书五种 - 老若 - 老若的杂记    新书五种 - 老若 - 老若的杂记   新书五种 - 老若 - 老若的杂记

    评论卷:《感动与骚动》

    本书是一部关于深圳作家作品的评论集,作者和评论对象均为深圳市较活跃的评论家和作家。所录文章从宏观的文学走向到微观的创作技巧;从专家说法到作家独白,或褒贬,或扬抑,兼及一些作家对文学阅读的感悟和思考,读来言之有物,绝不佶屈聱牙。大致展现了深圳作家和评论家的特质,也从一个侧面反映出当下深圳文学的体征与面貌。

    散文卷:

    本书是一部散文随笔选集,所录作品均曾发表于《南山文艺》杂志。全书作品分纪事、写生、在场、杂感、亲情、忆旧六类,都直面生活而风格多样,既强调文字优美,亦注重时代气息和思想内涵。作品从多个侧面透视出这个国家和时代的脉动,也可见深圳这个出故事、有色彩的城市所呈现的多元的移民文化的特征。

    美术卷:

    本书是一部美术作品与评论集,旨在以图文并茂的方式介绍深圳本土艺术家。所录三十五位画家,均取自《南山文艺》杂志之“百家”栏目;除刊发其代表作品外,还辑有相关评论或作品解读,文与图均有较强的可读性。书中艺术家虽身分与艺风各异,都以执着的专业精神,共同演绎了这个开放的城市多元而活泼的艺术特质,从一个侧面反映了深圳美术的面貌。

    摄影卷:

    本书是深圳《南山文艺》杂志六年来所刊摄影、戏剧、书法之精选集。作为以视觉呈现的艺术,只因语言工具和艺术理念不同而各呈风姿。就品质而言,虽说这个城市尚且年轻而难言厚重,其艺术生产却从不缺少原创性,且因挺立潮头而更与时代贴近。因此,本书既是一份艺术创作的记录,亦为值得重视的本土文化档案。

    新书五种 - 老若 - 老若的杂记  新书五种 - 老若 - 老若的杂记
   

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017