注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老若的杂记

在岁月中行走

 
 
 

日志

 
 
关于我

老若者。东篱隐士也。年逾半百。既愚且钝。虽粗通文墨。多俚语村言。闲情偶记。娱人自乐。不愿人云亦云。但恐贻笑大方。美其名曰:知我者谓我心忧。不知我者谓我何求。惟请读者慎之。切莫误人子弟。

网易考拉推荐

《南山文艺》2012冬季号  

2012-12-17 10:11:46|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越故乡           莫言     

故乡的经历、故乡的风景、故乡的传说,是任何一个作家都难以逃脱的梦境,但要将这梦境变成小说,必须赋予这梦境以思想,这思想水平的高低,决定了你将达到的高度这里没有进步、落后之分,只有肤浅和深刻的区别。

画到苍老得清逸   鲍尔吉.原野  

郎军作画沉得住气,你看他的画也是气定神闲。他的铁甲军士驰马戌边的作品虽然激烈磅礴,但他自己的气也是按得下的,而不是提着心挥墨。故此,郎军之作笔法顾盼有情,落墨沉实入纸,构图疏朗,学养深厚。

天堂羡围棋,催伊匆匆去     余昌民 

我至今保留着那段时间和祖德老师的通信。从中可见文革初期的社会背景、他的境遇和他的思想。尽管受时代的种种局限,仍可见他致力于中国围棋事业的高尚情怀和扶助青年学子的拳拳之心。

塔里木的胡杨       素心      

老胡杨就像苍老的母亲,为儿女奉献出所有辛劳,供养出鲜光亮丽的姿色,只求借它们的蓬勃招展,体现自己的全部价值。只要一息尚存,它们便不顾一切地汲取、献身,直到有一天颓然倒地,英勇捐躯。

小记一位文学读者     刁斗   

她本可以只轻松自如地和我姐姐和我妻子谈服装谈烹饪谈影视演员谈退休教师合唱团,可不行,在她那里,最庄严的问题只能是文学问题,最神圣的对话只能是文学对话。理由很单纯,她有一个写小说的儿子,她愿意像理解自己的生命那样理解儿子。

逃遁与守望     韩世骅  

我其实只是想找一件衣服做道具,用以弥补捉襟见肘的“造型能力”。但捧着这件历经30年依然熨帖平整,充满樟脑香气却依然光彩夺目的中山装,我却不知道怎么画了。

无岸          蔡东   

夜已深,两人躺在床上都没睡着。起先,童家羽将今晚的演出定性为温馨而励志的家庭游戏,思忖片刻,又拔高为情商口才培训课。柳萍则尖锐地指出,这是受辱训练。

沙发         丁力   

大学教授和收废品的吵架,无论什么原因什么结果,他都是失败者。这次男人来不及自我反思,也暂时忘却了父亲的遗训,只想竭力向大家说明真相,他嗓子都喊变声了,道理也说的非常清楚,却没有一个人站出来帮他主持公道。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017